手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【叶黄】习惯

依旧是突发短篇,终于鼓起勇气写了一次叶黄QvQ

略涉及魏果

以下正文




叶修实在说不上是一个生活习惯良好的人。


比赛的时候也许还有正常的作息时间,非赛季时简直就是《缩短寿命的几种坏习惯》这种杂志小文的典型例子。比如日夜颠倒,嗜烟如命,不爱运动,长期坐在电脑前……大概唯一一点不中的就是不喝酒,原因还是沾酒就醉这样的客观条件不允许。


不然,陈果盯着叼着烟懒洋洋的坐在电脑前的叶修,愤愤得对苏沐橙说,这人一定是个烟鬼加酒鬼,还是没下限的那种。


苏沐橙有些调皮的笑笑,果果,老魏已经占了这个位置啦。


这就是为什么我还没有吧叶修丢出训练室!因为还有个更烦人的赖在这里不走!!把他处理了下一个就是叶修!!!听到某个人的名字,漂亮的老板娘忽然之间暴走了。


更烦人的那个似乎完全没注意到这边的暴怒气场,依旧一副老神在在的样子缩在电脑后操纵着他的术士小号在竞技场十分不要脸的虐菜。


果果别生气啦,吃点坚果磨磨牙。苏沐橙依旧笑眯眯的,抓一把零食塞进陈果手里,贴心的没有拆穿陈果真正生气的原因是某个更烦人的在和包子拼酒拼到意识模糊时给了陈果一个大大的拥抱还附赠了一句听起来极像“老板娘嫁给我吧”的咕哝,随即倒在地上不省人事。


从石化状态恢复回来的陈果从那之后,一提到老魏就炸毛。偏偏某个人的脸皮厚的可以做银武盾牌,完全没在意似的照样对老板娘献着殷勤。这不,陈果前脚出去,老魏后脚就关了游戏,鬼鬼祟祟的跟了出去。


这不是也挺好的嘛,苏沐橙想着,脸上的笑容更为调皮。


只不过,说到习惯……苏沐橙把目光转回到叶修身上,某个人最近似乎多了个新习惯?


叶修的屏幕上,一个战斗法师与一个剑客正斗得难舍难分,从对方头上不断冒出的大片文字泡和隔着耳机都能传出来的絮絮叨叨的话来看,这剑客只可能是一个人——黄少天。


“卧槽不是吧!又赢?这不科学啊老叶你肯定开挂了吧本剑圣对你的胜率怎么可能这么低50场里居然才胜不到20场绝对不科学不行肯定是偶然我们再来再来再来!”


“少天,你好吵。”叶修懒懒的吐了个槽,手上却没有拒绝,接受了黄少天的又一次挑战。


这种场面自休假期开始,几乎每天都要上演。两人多数时间在pk,不pk的时候就把聊天频道当QQ用,各自开了小号在竞技场坐下讨论荣耀。每一天。


什么时候黄少天和叶修的关系变得这么好了……苏沐橙歪歪脑袋。


转念一想,其实,他们俩的关系一直很好来的。


黄少天和喻文州刚刚进入联盟的那一年,作为嘉世队长的叶修曾在赛后去蓝雨那边和那边的小队员们“联络感情”,向来嘴毒的叶修那时候的拉仇恨能力毫不比现在差,见了喻文州第一句话就是笑眯眯地说少年脑子很够用啊可惜是个手残,结果依旧面带笑容的喻文州还没说什么,站在他旁边的头发有些乱翘的男孩不乐意了。你谁啊你谁啊凭什么说我们队长手残况且我们队长手残怎么了我手速快有保护他就够了!噼里啪啦一大串说完不算,还怒气冲冲的盯着叶修,用生气的小狗一般的眼神。


诶……你是那个……那个用夜雨声烦的黄少天是吧?少年你很有前途啊愿不愿意来我们嘉世啊?结果叶修完全不介意,带着一脸和(qian)善(zou)的笑容问道。


没错我就是黄少天我当然很有前途啦,被夸了的少年脸上止不住的得意,然后忽的反应过来继续张牙舞爪道谁要去你们嘉世啊我是蓝雨的一份子永远都是蓝雨的一份子才不要去嘉世呢!!


诶,挖角不成功。叶修毫不介意的笑了笑,话题忽然就转了。以前老魏带我去过一家馆子味道不错,好不容易来一趟想再去尝尝,你们俩知道在哪儿吗?

 

当然知道,这边路不太好记说了你也不一定找的到,我和队长带你去啊!黄少天也立刻不再纠结这个人先是损自己的队长又公然挖角,和喻文州一起带着叶修走向门外。甚至吃完之后还非常大气的请了客:我也是领工资的人, 在我地盘上不用和我客气啊。


叶修回去之后还很感慨的和苏沐橙说起过这件事,最后很总结性的说:黄少天这孩子,是个好孩子啊。


确实是个好孩子。叶修虽然无数次的对黄少天使用过嘴炮技能,但他知道黄少天明白他并无恶意,也因此,绝对绝对不会生他的气。无非嘴炮还嘴炮,还不过的时候就对着刷屏


所以长时间的相处下来,叶修几乎养成了一个习惯,遇到事情时,黄少天一定是他会提到的第一个名字。


要刷副本记录了?找少天。


被工会围堵剿杀了?找少天。


要证明自己的真实身份?给少天的电话(虽然并没有真的给)


义斩缺人练手了?找少天。


而且黄少天,还就真一次次的虽然并不完全自愿但毫无怨言的帮叶修。


黄少天不会拒绝叶修的请求,也不会嫌麻烦,更不会生气。


只是精神十足的叫着“叶修叶修叶修出来pkpkpkpkpk!”


所以若说叶修在联盟里除了自己和谁关系最亲密,苏沐橙一定会毫不犹豫的说:黄少天。


可是……最近这两个人是不是有点亲密的过头了?苏沐橙望着又输了一局泄愤式刷屏的小剑客和带着几乎是宠溺的诡异表情又点接受的叶修,陷入思考。


这样下去说不定某天叶修会带着黄少天来向自己介绍这是他男朋友啊……


不过,这样不也很好嘛?


黄少天虽然话多了点,但真的是个很好,很好的人啊。


这样想着,苏沐橙往自己嘴里塞了颗化梅,带着轻快的笑容走到电脑前,顺手抓了一把瓜子放在莫凡桌上,点开了新一集的连续剧,继续兴致勃勃的看了起来。


今天的兴欣,也如往常一样的充满祥和,其乐融融。





嘤嘤嘤过两天要开始忙成狗了嘤嘤嘤嘤嘤打滚求安慰

评论(11)
热度(63)

© 桃知 | Powered by LOFTER