手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【叶黄】习惯成自然

上一篇的衍伸一般的题目……其实确实可以当做上一篇的衍伸。

每次都是突发短打的我简直救不了。

以下正文




当年叶修还是叶秋的时候,在百度上输入叶秋,后面紧跟的相关搜索前三条分别是“叶秋一叶之秋”“叶秋长什么样”和“叶秋的女朋友”


前两个简直自然而然,作为斗神一叶之秋的操纵者为什么从来没有露过面,这简直是电竞界10大未解之谜之首。至于第三个嘛……只能说,八卦,谁不喜欢呢?


顺便,如果真的去搜一下第三个,你会发现“叶秋的女朋友”“叶秋正牌女友””叶秋我要给你生猴子“之类的ID简直铺天盖地,出没在网络世界的每个角落。由此可见大神的影响力不会因为他从没露过面而受到任何影响。


而如今,类似“叶修给我生猴子”之类的名字,也越发的多了起来。


黄少天无聊的在搜索框内输入叶修,然后删掉,再输入,再删掉,反复的操作加上远快于常人的手速,让他的搜索框看起来近乎是在闪动。叶修两个字反复的出现消失出现消失,默默地刷着存在感。


剑圣大人似乎终于玩够了这个打字游戏,长叹了一口气,趴在了桌上。


“叶修……“


叶修,你个混蛋。




夏天到了,各个俱乐部纷纷休假,蓝雨也不例外。黄少天是个闲不住的性子,于是常常开了小号帮蓝溪阁抢上个把boss。然而boss不是总有刷新,做完每日练习又没有boss可抢的黄少天,几乎立刻陷入了无聊到长草的状态。


随手打开QQ,职业选手的群立刻跳了出来,夏休期总是不缺无聊人,找不到地方飚手速的时候就开始一窝蜂的跑来群里刷屏。而在这群“无聊人”里,黄少天意外的看到一个人。


君莫笑:boss还不刷新,让我们这些小帮会怎么活。


群里顿时"啊呸“刷成一片。


啧啧,黄少天用不屑的语气感慨了一下叶修的脸T能力,随手弹了叶修个小窗口。


夜雨声烦:叶修叶修叶修出来pkpkpkpkpkpk!!


原本没期待对方有回应,准备在刷一条过去骚扰,忽然QQ一响。


君莫笑:好。


诶诶诶诶诶?老叶这是吃错药了吗?黄少天诧异。但是机不可失失不再来,身为机会主义者的黄少天立刻刷小号卡进游戏建房间发了叶修房号和密码,不一会儿,一个战斗法师出现在房间里。随口打了个招呼,便开始了战斗。


“卧槽居然被你钻了空子!不科学!我不服!再战!”


“诶嘿你看这次我赢了吧~来来再来一盘!“


“啧,就差一剑,再来再来。”


如此往来4,5局,对面忽然喊了停。黄少天正诧异,战斗法师已经认了输迅速消失。然后QQ一响,叶修发来的:“boss 刷新了,等。”


卧槽卧槽卧槽卧槽卧槽!正在兴头上呢刷什么boss啊!!!黄少天此刻简直想要怒掀桌,气冲冲的退了竞技场找到春易老问了boss情况直奔而去,盘算着见了叶修小号再补他两刀。


这次刷新的是75级野图boss,各种有实力的没实力的公会纷纷派出人马都想要分一杯羹,有职业战队的几个公会更是少不了一两个职业选手助阵,场面可谓极其混乱, 最终,boss还是被兴欣“骗”走了。各个公会团员向自家会长汇报时,形容起当时的场面简直声泪俱下涕泗横流。


黄少天自然也不会高兴到哪儿去,正点开叶修的QQ打算痛斥一下他的心脏时,对方却先一步来了消息:“公会事务中,等。”


等?不是吧?都预料到我要去骂你了?要不要这么神?黄少天还没反应过来,对方的第二条消息也跟着过来了。


“明天再陪你竞技场。”


黄少天呆呆的盯了这条消息半天,反复的确认这消息确实是叶修发来的后,回了过去


“哦”


令黄少天没想到的是,他本来以为叶修说明天再竞技场只是顺口说说,结果第二天,对方还当真就出现了。直接QQ弹过来房间号密码,等黄少天进去时,人已经在了。这次是个神枪手,不过从手法来看确实是叶修本人,不然黄少天简直要以为他又被骗来给兴欣的新人陪练了。


这次中途没有刷新boss,两人也没有被什么事打断,于是接连几局下来,黄少天打的十分过瘾,直到吃饭时间方下线,下线之前,黄少天看到叶修操作着他的神枪手摆了个吹枪口的动作,头上冒出一个文字泡:“明天继续?”


“当然!”黄少天迅速的回过去。


第三天,第四天……这种每日一战似乎成了一种惯例,有时候刚打一局两人就有事要离开,有时则是打到手软干脆一起坐在竞技场里边做手操边聊荣耀。黄少天虽觉得十分反常,但对这样的反常十分受用。叶修怎么说也是荣耀教科书级别的人物,和他的切磋,总是充满挑战,也十分受益。


渐渐地,黄少天开始发现自己有点不对头。


他开始越来越期待每天和叶修切磋的时间,每次和叶修的闲聊话题也越来越宽泛,从荣耀,职业圈聊到今天天气不太好不过吃了好吃的甜品这样的日常闲话。有的时候甚至忽然有事切顾不得了退游戏然后就干脆那样开着,两个人的号站在一起,屏幕后的两个人各自忙着。


如果,黄少天想,仅仅是如果,黄成两个普通的玩家,这种情况,难道不像是在游戏中约会吗?


想到这儿,黄少天不禁打了个寒战。


然而……内心深处,黄少天知道,他其实,真的有些沉迷于此了。


沉迷于与叶修的“约会”。


某一天,黄少天又最小化了游戏,切出来研究之前比赛时夜雨声烦和君莫笑的战斗。忽然听到耳机里叶修的声音:“少天?”


“嗯嗯嗯?”黄少天漫不经心的表示自己在听。


“少天,你知不知道,人们所谓的喜欢,到底是什么感情?”


“我说老叶啊你什么时候开始研究这种问题了喜欢上谁了不会吧我觉得你的真爱只有荣耀啊不然就是谁和你倾诉心声了有谁谈恋爱了吗不会是苏妹子吧我去苏妹子喜欢谁了啊而且苏妹子喜欢谁也不该找你咨询啊你自己都还没有恋爱呢就不要做这种深夜情感类节目主持人之类的事了吧。”即使是一心二用,黄少天的语速仍然不减丝毫。


“其实,界定喜欢这个事儿,很重要的一点就是你有没有某个人产生了习惯性依赖,包括身体上的和精神上的。尤其是精神上的。当这个人出现的时候你会觉得振奋,不出现时会失落,会不满,会觉得生命中缺失了重要的部分,你害怕这个人不在。这样,就是喜欢。”


“啥………………”黄少天暂停了视频,沉默了一会。


没错,当叶修不紧不慢的说着这些的时候,黄少天脑中渐渐浮现了一个人。


那个声音的主人。


“你说这些干啥?真打算做深夜情感类节目?”沉默片刻之后黄少天终于开口。


“哦,我从沐橙的电脑上看到的台词,和你显摆一下以显示哥的知识涉猎面之广。”


“啧啧真是太不要脸了这也好意思来炫耀则啧啧啧啧”黄少天一面嫌弃一面把画面切回游戏,看着站在自己眼前的战斗法师号。


这个战斗法师的背后,是叶修。


那个出现时让他振奋,出现的晚了会让他焦虑,让他产生了精神依赖的叶修。

可是他也很清楚的知道,那个叶修,真正喜欢的,大概只有荣耀吧。


喜欢到可能分不出情感去喜欢别的。


比如自己。


“诶,我说老叶啊,这理论肯定有问题,要按这个理论来的话,我几乎已经喜欢上你了我和你说。”黄少天故作轻松的回答道,人却已经不受控制得趴在桌上。


“哈……”他听见对面的人轻轻笑起来,把脸更深的埋进臂弯里。


可是,那天之后,叶修就好像消失了一样。


不,并不是真的消失,每次抢boss的时候也他依然会出现在人群中四处拉仇恨,职业选手群里也会时不时出来冒个泡。然而,却再也没有和自己打过竞技场。


黄少天也曾经弹过小窗刷上一长串的“pkpkpkpkpkpk”对面则会回过来一个“等”然后便没有下文了。


黄少天觉得有点被冷落,可是想一想的话,以前两个人的相处也大致是如此。


所以其实没有什么不对的?


这样的生活持续了两天后,叶修真的消失了。


说消失大概有点夸张了,毕竟只是有24个小时没有出现在任何地方。而且从兴欣成员的反应来看,叶修大概也没有突然失踪,只是黄少天忽然找不到他了。


弹QQ没回应,游戏也不在,叶修也没有手机,黄少天几乎想要给苏沐橙打电话了,可是想想觉得实在太丢人了,于是作罢。


无心做事的黄少天干脆坐在百度前,内心纠结着要不要尝试一下百度他的动向,可是这样实在是蠢到家了,于是输入,删除,输入,删除,输入,删除。


“叶修你个混蛋啊啊啊啊啊啊啊!!!”


黄少天终于忍不住,大喊了一声以泄愤。


然后门口的门铃忽然响了。


黄少天一脸不爽的跑去开门,打开门看到来人的一瞬间,黄少天楞了


“少天,想哥没?”叶修带着一脸自在的笑容和他打招呼,非常自觉地进了门。


“……”黄少天依旧一脸震惊的站在门口。


“别傻了来给哥一个热情的拥抱呗一路奔波过来还要找路简直太不容易了。”


黄少天呆傻傻的关上门, 回头看着叶修。


叶修进门后四处走动了一下,目光扫过还写着他的名字的电脑显示屏,脸上带着堪称狡诈的笑容:“少天,我觉得,从你刚才隔着门都听得到的大喊和电脑屏幕中心词的现实来看,我得纠正你一个错误。”


“你已经喜欢我了。”


“以及,我们在一起吧。”

end


微番外一

“少天你为什么当时死不承认你喜欢我呢枉费了我特意给你找了借口。”

“我以为你的爱已经全给了荣耀啊而且谁说我那时候就喜欢你了的老叶你不要自我感觉太良好啊你!”

“少天,人类呢,是可以同时拥有爱情和爱好的,还是说你的感情只能分给一个?”

“滚滚滚滚滚我是觉得你情商低好吗像你这种情商根本没有权力说我好吗谁说我只能有一个了我喜欢荣耀我也喜欢————“

”嗯~?“

”……我也喜欢你。“


微番外二

看着一脸狡诈的一边刷存在感一边故意用一个字应付黄少天的叶修,苏沐橙了然的笑笑。

顺便在心里给黄少天点了根蜡。

搞战术的心都脏啊,好死不死被叶修看上黄少你自求多福吧。




因为明天开始要炼狱人生了我还在这里鸡血的写文停不下来所以这次的文写的很潦草对不起_(:з」∠)_

打字速度慢到哭起来

希望明天过了我还能活着_(:з」∠)_

以及关于喜欢的界定我是乱编的不要信啊啊啊啊啊!!!!







评论(5)
热度(79)

© 桃知 | Powered by LOFTER