手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【多cp】小段子集合

已经忙到没有时间短打了但是还是要写点什么东西……要勤勉!

于是今天是各种冷梗脑洞小段子

可能神蠢可能cp奇特可能有雷对不起Orz


1.【全职\黄叶】礼物

“少天,明天就是生日了想要什么礼物?”

“我去老叶你居然还记得我生日不错不错不过居然都不给个惊喜 还要问我要啥太没有创意了而且问就问吧居然还问的这么明目张胆就不能稍微浪漫点吗简直懒得吐槽你”

……你已经吐槽很多了好吗

“嗯不过我确实有想要的东西,把你自己送给我呗?”

“……行。”

第二天,黄少天收到了一盆含羞草。



2.【妇联\贾尼】循环播放

”Come on,J,来点音乐!“工作到亢奋的Tony愉快的打了个响指。

带着金属质感的男音随即响起:”As you wish,sir.“ 

然而Tony没有听到预想中的摇滚乐。响起的是一首节奏忽快忽慢,曲调奇特歌词也不是英文的奇怪歌曲。这简直不科学,Jarvis知道自己向来喜欢摇滚。

而且更神奇的是曲库无比丰富的Jarvis居然让这首歌单曲循环了。

”Jarvis?“

”yes,sir?“

”你的播放系统出问题了吗?“

”没有,一切正常,sir.“

”……所以这首歌是怎么回事?“

”我想“jarvis的声音慢悠悠的响起,”这首来自中国的歌很贴切的表达了我对您的感情,所以自作主张的放给您听,抱歉。需要我换掉它吗,sir?"

“不,不用,既然是你的心情的话……“Tony忍不住裂开嘴笑了起来,他果然是个天才,他的Jarvis从各个方面来说,都越来越像一个真正的人。

一个会有感情,会试着表达感情的人。

看来有必要快点把Jarvis的人工义体做出来了。

过于兴奋的Tony最终还是忘了Google一下这首歌,或者直接让Jarvis翻译给他。

不过那样他也许会笑不出来的。

此时的Tony依旧在工作台上乒乒乓乓,耳边是那首循环播放的《酒干倘卖无》



3.【全职\叶乐】星月神话

“月色这么好,却没有星星,太可惜了。”张佳乐坐在天台上,一脸遗憾的对叶修说。

“月良好的时候本来就没什么星星啊……所以说你为什么要挑一个满月的日子出来看星星?”叶修叼着烟,懒懒的靠在张佳乐身旁的栏杆上。

“唉……”一手托腮,看着孤零零的月亮,张佳乐不禁再三叹息。

叶修终于是看不下去,伸手指着天边说:“你看那边来了架飞机,你就当它是星星好了,这样有没有好一点?”

“嗯……也行?这样看果然好一点诶!果然月亮旁还是要有星星才比较好看。”

“嗯,就像冠军旁边要有个亚军一样。”

“滚滚滚!!!!”



4.【全职\叶黄】普通话

梗感谢 @❀此方有繁花 

二次设定有,假设叶修家是成都军 区的吧咳咳

“老叶老叶,你的普通话还能不能好了,不要总是蓝人绿人啦来来跟我念'男——朋——友——“

”还说哥呢,自己的名字还都炼(念)不好,黄扫天黄扫天的,哩(你)先跟哥炼(念)’黄——少——天——'”



5.【古剑\苏兰】殊途

方兰生想起了他们初见时百里屠苏毫不留情的一剑斩除妖失神智的山贼,想起了当年江都城外他感叹襄铃身世可怜时那人脸上的表情,想起他想要逃离的琴川和他回不去的灵谷。

想来他与他生来便是完全不一样的人,差异太大,始终无法互相理解。

所以到最后他也没能懂他。

蓬莱的大火中,自己拼命地想要抓住那人,然后百里屠苏却只是运起阵法,静静地望着他说。

百里屠苏此生得遇一人如你,无憾矣。

然而兰生,我的一生已注定到此为止,你还有你的一生要过。

愿你一生求仁得仁,和乐平安。

说着,法阵已成,方兰生挣扎着伸出手,离那人却已百里之遥。

衣袂带起的风拂在他脸上,氤出些许水迹。

百里屠苏你个混账。你懂什么。

我想要什么,你怎么会懂。


故人已去,徒留孤影,难以成一生。





写完奇怪的脑洞滚回去忙了_(:з」∠)_

【写成这样会被取关吗Orz

评论(10)
热度(13)

© 桃知 | Powered by LOFTER