手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【Jarvis X Max】Love Letter

发现还有群里砸键盘游戏的文可以顺便存一下

关键字:跑题凑了

文科生非去搞这种高智能的CP便是这种下场Orz

以下放文


【Jarvis X Max】Love Letter


Max盯着眼前的白纸,陷入了深深的苦恼。


“什么?那个AI管家先生吗?”伊芙琳盯着他吃惊的说:“不过……其实想想也挺正常的,你这么热爱AI,而那位管家先生确实十分迷人……我想,如果不说的话,没人看得出他是个机器人吧!英俊的外表和迷人的气度,我简直都要爱上他了!”她咯咯的笑了起来。


“呃……是的。”Max有些局促的搓搓手:“但我不是很确定……我不知道应不应该……”


“当然应该!你喜欢他,那就告诉他。”伊芙琳温和地说:“没有什么不可以的。”


“可是我不知道该怎么告诉他……”


“直面他时开不了口吗?我一点都不吃惊呢,Max”伊芙琳又笑了起来:“不如写封信?你知道,情书什么的。面对最先进的AI,用最传统的方式表白不是浪漫极了吗?”


所以……应该写些什么?


Max用笔的末端搔搔脑袋,努力地调动自己的文学细胞。


你的眼睛就像最深的海洋,包容了这世界上一切的睿智;你的眉毛就像1与0的代码,有和无之间创造了一切;你的金发像是最纯粹的钠燃烧时的光芒,你的嘴唇是有机树脂制作的所以要注意保养……天哪我在写什么。


Max忧伤的把跑题跑到十万八千里的草稿团成一团丢进垃圾箱。在这么凑字数下去要变成机器人保养守则了。


所以到底该怎么写?


Max忧伤的打开网页试图寻找点灵感。莎士比亚……十四行诗……勃朗宁夫人的爱与惆怅……天啊。


Max的鼠标忽然停了下来,上面是乔叟的广告


“十块钱也买不了吃亏,十块钱也买不了上当,真正的甩货,你也不用怕被宰,全场卖十块,都十元,走过路过不要错过,各位大人,小姐……身份证,结婚证,离婚证,护照,各类考试等级证书,车牌号,房产证,马证皆可定制。可做旧,100%还原证书。拉丁语、英语、法语、西班牙语…多种语言,字体任君挑选。”*


乔叟一定很擅长这个。不然找他帮忙?而且看在好朋友的份上也许还可以拿个亲情价什么的?Max绝望的想,几乎要点开页面和他聊聊了。但是伊芙琳的话语适时的钻进他的脑子里:“你要表现出最真实的你,这才是最重要的。”


好吧,那就还是自己来吧。Max关上页面,开始思考最真实的他到底该怎么表达。


伊芙琳说他是个好人,还很温柔,也挺聪明什么的……可他不能直接写上“Jarvis你好,我叫Max,是个温柔的好人,也挺聪明,你愿不愿意和我约个会?”……上帝啊这太蠢了。


他归根到底不过就是个写代码的而已啊!Max纠结的揪着自己的头发。


最真实的自己最真实的自己最真实的自己……Max纠结的想了半天,终于还是破釜沉舟。


就这么办吧


于是第二天早晨,人工智能管家Jarvis在准备早餐时意外的发现了一封压在餐盘下的收件人是自己的信。他拆开了,上面的内容十分简单,简单到对别人而言可能有些摸不着头脑,而Jarvis对它简直太熟悉了,他毫不费力的看懂了上面的内容


1001 1100 1111 10110 101 10100



Jarvis笑了起来。他将准备好的早餐放回桌上,就这样直接过去敲响了Max的门:“Max先生,今天天气不错,您愿不愿意和我一同外出吃个早饭?”



*这个是微博上Chaucer语C的微博原文。

*二进制对照字母表,这就是我的智商极限了QAQ【跪

评论(3)
热度(12)

© 桃知 | Powered by LOFTER