手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【叶周】微型战争

*这是一篇关键词为"见到好多话"的叶周,来猜猜神秘嘉宾是谁(

*关键词是脸滚键盘出来的,所以这个小短篇非常乱来

*小周的戏份只有三个字


    叶修懒洋洋靠在床边上,他的房间已经完全被说着难得放松一下老叶一起来玩的众人淹没,周围七嘴八舌的讨论着和荣耀有关或无关的话题,叶修则因为脑中难得的充斥着各种不着边际的对话而有些放空。

    然后毫无征兆的,他看到一个小兵人出现在了地毯上。

    叶修揉了揉眼睛。

    不是那种全关节可动的玩具,是真的小人,穿着军服的小人。

    小人四处张望了一下,似乎是找到了方向,甩甩手里的长枪走了过去。

    然后又一个小人出现了,但是军服的颜色略有差别,也张望了张望,朝着另一个方向走过去。

    然后又一个,又一个,又一个……

    穿着不同颜色军服的小人从四面八方走了出来,手里拿着不同的武器,按着颜色分成小集团,四散开了来,各自开始安营扎寨起来。

    叶修这才注意到周围的环境不知道什么时候已经发生了变化,刚刚还还在周围热热闹闹的讨论的人都消失了,而地面也不再平整,变的高低起伏,甚至还有小河和峡谷,俨然一个缩小的生态圈。

    叶修饶有兴趣的观察着这些小人们分别扎营,每一边的人数似乎不太相同, 比如淡紫色的小军团就比别的都少,而浅粉色的那种就多上一些。仔细观察的话会发现他们的军服上还有小小的字,大部分都不太相同,但是有些字的重复率还挺高。比如"“的”“了”“你”“我”之类的。随之时间的推移,时不时还会有新的小人出现,然后加入各自的军团。

    然后叶修惊讶的发现其实这些个小人之间还能互相交流,淡紫军团的“嗯”跑到“啊”身边轻轻拍拍他,两个小人嗯嗯啊啊的聊起天来。

    叶修隐约的觉得这个声音有点熟,再仔细一听也就认出来了。

    这不是周泽楷的声音吗!

    他头一次发现周泽楷要是连续说这么多简单回答效果如此惊人。

    并顺带决定改天一定要周泽楷给他来个这两个字的专场。

    不过这样,叶修倒也是意识到这些小军团是怎么回事了,可不就是大家的话嘛。一旦知道了这种设定,叶修就开始很积极的做连连看,挨个辨识着这些个军团的主人。那一片生机勃勃的粉色毫无疑问是张佳乐,码成整整齐齐的队列的多半是张新杰,同样人数不多却散发着生人勿近的黑色大军大约是韩文清,叶修在心里吐槽着"老韩你知道你的文字军团都这么像黑社会吗"的同时发现这么多军队里没有一个像是自己的。

    大概是因为自己没有说话吧......

    叶修一面拎起一只浅紫的"啊"捏在手里戳来戳去让他不停的发出各种调调的声音,一面想着要不要说句话看看自己的小人儿长什么样子。

    还是算了吧......万一一个站没站样也挺有损形象的,联盟形象大使叶修大大想了想还是决定静观其变。

    结果这个变数倒是来的很快,很快几个粉色的小人就和一伙儿绑头巾的起了争执,两边一言不合立刻呼朋唤友,各自亮兵器战成一团。

    哟,这是掐起架来了?

    叶修勾起了嘴角,兴致勃勃的看着眼前的这场迷你战争 。

    很快场面上就不只是到处飞来飞去的手雷和板砖了,刀光枪影都掺和了进来,越来越多的军团纷纷被卷入。

    世界大战啊?

    叶修看着自己手里仍然老老实实的盘腿而坐着任自己摆布,丝毫没有参战意思的小人儿,干脆也盘腿坐着一起看这场越演越烈的战争。

    场面可谓称得上是一片混乱,刚刚还是友军的两队冷不防的就会给彼此一暗箭,而打得激烈的两方也可能因为出现了共同的敌人而同仇敌忾。

    这种局势,谁想一统江湖怕是也不容易啊,叶修从多年的战术思维出发,感慨的摇了摇头。

    然而局势忽然就出现了转折。

    像是感觉到什么般,所有的小人儿都停止了动作,一致面对同一个方向举起了武器。连原本坐在叶修掌心的小人都站了起来,朝着那个方向眺望。

    下一秒,潮水般汹涌而来的黄色军团,以惊人的数量,气势汹汹的杀入了战场。

    粉色军团率先迎上去,然而很快就被人海淹没,只能从时不时爆出的烟花中看的出仍在不屈不挠的抗争;黑色军团毫无疑问还是有点震慑力的,然而也只是"有点"而已,除了尚能自保,却也是拦不住黄色军团的势头;原本整整齐齐码着的军队也出现了一顶程度上的混乱,头巾那一伙像是集体中了眩晕buff;本来还酷炫的玩着浮空的浅绿军团也瞬间从空中降落了回来严阵以待抵御冲击;唯独蓝色的那一群似乎没有受到影响,但也似乎没有什么阻止的打算。

    叶修目瞪口呆。

    没想到这时候一直很低调的紫色军团突然站了出来,以"呵"字为首的小人们手持双枪,面对黄色军团的攻势不急不惧,精准的开了一波射杀,黄色军团的先锋部队瞬间折损大半。其他军团见势也是精神一振,纷纷趁势而上,局面一时间似乎扭转。然而黄色军团似乎完全没有因此而低迷,反而越战越勇,黄色小人儿越来越多,不断涌入,铺天盖地.......

    不妙!

    叶修瞬间就判断出了形势。

    眼看黄色军团气势越来越盛,紫色军团且战且退,战势呈现一边倒的局势,叶修难得的有些焦急,看着已经快无处可退的嗯嗯啊啊们。

    如果不做点什么的话......


    "......这么设定根本就不合理,为什么死了的人遗言都不能留一个啊一个也好啊,好歹是对队友的鼓励和对对手的尊重你们说对不对嘛,诶诶老叶你倒是也说两句啊半天都不听见你说话了,诶老叶,老叶,老叶你睡着了?不是吧这种情况下你也睡的着别睡了来聊聊天啊刚才我说的话你听到了没有啊没有的话我再说一遍给你听啊我刚才说......."

    叶修模模糊糊的睁开眼睛,看到的就是黄少天一面向自己走来一面滔滔不绝的画面。

    那一刻,叶修想起了,被文字军团淹没的恐怖。

    下一秒,他毫不犹豫的快速拿了手边的草莓,整个塞进黄少天嘴里。

    “少天,闭嘴。”


    世界和平了。



End


我真的也很爱黄少的!真的!!!


突发的与声音那篇文的一句话联动

    "小周,你为什么还特意描述一下少天的声音啊,我觉得保持听不到的状态就挺好啊"

"……不是描述,只是感慨。"周泽楷的表情有些纠结:"黄少,真的很吵……"


评论(12)
热度(81)

© 桃知 | Powered by LOFTER