手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【叶周】空城(下)

既然并不能去漫展……那就更个文吧x  

*内含一辆半路散架的轮椅+更加丧病的情节

*上篇见这里



    一声忽然的吼叫响起,那个怪物无比痛苦的甩动脖子,身体剧烈的抽动着,拼命挣扎着想要离开,身体却被什么牢牢地钉在原地。庞大的身体随着吼声消逝渐渐变得无力,终于支撑不住,整个扑倒在了地上。

    然后它腹部的地方有什么挣动了一会儿,叶修艰难的从那团肉堆中爬了出来。


    在它扑来的瞬间,也终于把它一直贴在地面的腹部暴露了出来,而也就是那一瞬间的机会,被叶修抓住了。

    叶修毫不犹豫的向前一个翻滚,手上的铁棍,用力的扎进了怪物的腹中。


    周泽楷站在几步之遥的地方看着叶修,他身上满是鲜血,整个人像是被从尸堆里捞出来的。

    不,他确实是从尸堆之中站起来的,上一秒,周泽楷甚至以为他会被那团烂吞噬,再也不会出现在他面前。

    “这玩意儿真恶心……”就是叶修这次也无法再那么淡定,抖着手臂试图让身上的液体少一点:“小周你先和我保持距离啊,这个东西虽然没什么毒性,但是这个味儿——”

    话还没说完,周泽楷已经冲了过来,紧紧的抱住了他。

    说得晚了。周泽楷抱着叶修,在心里默默地念。说的晚了,我什么都没听见。

    他把叶修抱得更紧了些,完全不顾那些血污也染了自己一身,完全不顾周围浓的散去的尸血味儿,完全不顾他们依旧站在修罗场一般的战场中央。

    周泽楷什么都没有说,也没有动,只是紧紧的抱着叶修,紧到身体都在发抖。

    片刻之后他感觉到一只手拍在他的背上,叶修的声音在耳边轻轻地响起。

    “没事儿了。”

    叶修就这么回抱着周泽楷,没有催促他先去安全的地方,没有提醒他抱的轻一些,甚至像是没有注意到肩上逐渐蔓延开的温热的湿意。

    他只是一下下的轻轻拍着周泽楷的后背,由着无声的哭泣变成低声的哽咽,再逐渐归于平静。

    如果叶修一身血污,该怎么办?

    他还是想拥抱他。


    接下来的那段路上,周泽楷的表现依旧如常,只是始终紧紧地握着叶修的手。然而他们最终的目的地倒是有些出乎周泽楷的意料——轮回俱乐部,准确地说,是俱乐部的宿舍。

    周泽楷茫然地跟着叶修七拐八拐,外面看起来毫无异样的建筑里面却已经完全不同,房间像是被人打乱又随机排列组合了一样,走廊也因此变得崎岖。叶修熟练的找到了一个房间推门进去,里面的摆设倒基本都有,只是看不太出来原来的主人是谁。叶修打开柜门扔给周泽楷一包饼干一块毛巾,自己也拿了一块,还有一套不知哪儿拿出来的衣服,他随手示意了一下房间内的独立小浴室:“我先去冲个凉,小周你吃点东西稍等一下?”

    周泽楷点点头,虽然凉水并不是什么好选择,然而现下这个情况也没有什么能挑剔的了。他四处打量着这个小房间,收拾得挺干净,也不知道是不是叶修的常据地。周围很是安静,一层纱质的窗帘封住了外界来的视野,却也不至于遮住光线。周泽楷向外望了往,看不到晃荡的怪物,这个地方应该是相当安全的吧。


    顾忌着衣服不干净,周泽楷靠着床边坐在地毯上。他的思维仍有些混乱,然而好不容易能够真正的喘息思考一下,脑中反而彻底停滞了。

    他听着叶修那边哗哗的水声,出神地盯着对面的墙壁,任由大脑完全的放空。

    太奇怪了……这一切都,而且……

    周泽楷的眉头皱了起来。


    叶修动作很快,出来的时候已经换好了衣服,等到周泽楷也洗得干干净净之后,叶修已经斜靠在床头,很是惬意的眯着眼睛抽烟。

    看到周泽楷出来,叶修朝他招呼了一声。

    “小周。”

    叶修没有再说别的,也没有任何的动作,但周泽楷知道叶修在叫他过去,于是他扯了扯身上略有些短的T恤,坐在了叶修旁边。

    然而他的下一个动作却出乎了周泽楷的意料。

    叶修伸手抱住了周泽楷,头搁在周泽楷的肩膀上,犹带着湿气的头发软软的蹭在周泽楷的颈窝,动作随意却带着说不出的亲昵。

    “小周啊……”

    叶修的声音轻的几乎消融在空气中,但周泽楷听到了。他的感官在叶修抱住他的一瞬间就紧张了起来,大脑更是毫不留情的抛弃了他,几乎一片空白。

    虽然一路上叶修也拉过他的手,也拥抱过他,但现在既没有危机的情况,也不需要继续奔逃,终于安全了的环境中,叶修却再次抱住了他。

    叶修挨着他的动作那么自然而留恋,像是他们一直如此亲密,而曾经的距离只不过是给此刻的相拥加上一个久违。

    仿佛过往的一切都是无形的枷锁,而在这样的极端地环境下,他们却终于有了恣意妄为的理由。

    他伸手回抱住了叶修。


    被叶修按住仰躺在床上时,周泽楷的脑中犹自有些混沌。叶修的嘴唇吻过他的眼睛,他的侧颈,他的锁骨,那双灵巧的手隔着衣服抚摸着他的腰肌,几下之后干脆掀开衣摆直接贴在了上面。

    像想象中一样,温暖而柔软的触感。

    那个触感从小腹开始,沿着裤子的边缘划出一条暧昧的轨迹。周泽楷有些紧张,抿着嘴唇睁大眼睛无措的看向叶修,他不知道现在疯狂的炸开在自己脑中的想法到底是什么,也不知道在这种情况下该做些什么反应才好。叶修像是知晓他的慌乱一般笑着看向他,拇指按在他的下唇上轻抚着。

    “小周,张嘴。”

    叶修带着些低哑的声音仿佛有着奇妙的魔力,周泽楷几乎不加思考的照做了。张开双唇的瞬间,叶修就吻了过来。

    这个吻深入却不带侵略性,像是一个安慰般,耐心的一点一点的探索着他的口腔。周泽楷仍有些反应不过来,愣怔的让叶修尝遍他的口腔,缠着他的舌头吮吸。脑子犹自混乱着,身体却已经开始无意识的迎合着叶修。叶修慢慢的结束这个吻时周泽楷仍然目不转睛的看着他,漆黑的眼睛似乎带着朦胧的水色。

    叶修笑起来手掌覆住他的眼睛:“小周你别这样啊,我觉得自己和犯罪似的。”

    手心里的睫毛呼扇了几下,周泽楷半天也只是发出了个疑问般的鼻音。叶修慢悠悠的叹了一口气,移开了手抱住周泽楷,落在他耳边的声音依旧带着笑意:“我现在都觉得能一直留在这儿也挺好的了……”

    如果一直留在这儿……

    周泽楷目光放空的看着天花板,叶修的温度正包围着他,舒适而令人安心。

    如果一直留在这儿,就意味着可以一直和叶修……

    虽然外面还有随时会出现的怪物,虽然现在身处在这个莫名的梦境……

    但是似乎……也很不错……

    叶修的手忽然探进了裤子里按在了胯骨上,周泽楷一惊,下意识的绷紧了身体。然而那只手只是在那里揉了几下,动作轻柔。

    “还疼吗?”

    周泽楷想起来了,那里曾近在几天前撞出一块乌青,但是来到这里之后,大约是要离奇的事情太多,反而遗忘了这里的疼。他摇摇头:“不疼了……前辈呢?”

    刚才的那一番折腾虽然没有留下什么外伤,但是总难免会有些磕磕绊绊。想到这里周泽楷紧张起来,叶修反倒笑的轻松。

    “早就没什么感觉了。”

    “真的不疼?”周泽楷有些焦急的抬眼看着叶修,他依旧记得叶修从尸堆中站起来的样子,到现在仍在为此后怕不已。

    "我什么时候骗过你。“叶修认真的看着周泽楷,目光灼灼:”我那么喜欢你。“

    他愣愣的看着叶修,眼神里有一瞬而逝的迷茫,而后忽然的紧紧攀住了叶修的后背,像是生怕叶修会离开他一样用力的拥着。

    下一秒,两人的位置就已经被调换了过来。周泽楷凑过来的吻近乎啃咬,毫无技巧却急切极了。叶修在喉咙里低低的笑起来,由着周泽楷这么把体重全压在他身上,由着周泽楷的手挤进两人的身体间,由着周泽楷隔着衣服抚摸他的身体,由着周泽楷……

    叶修的眼睛猛然睁大,忽然迸出扭曲的呼喊被尽数堵在了喉咙里。他身体剧烈的挣动着,然而周泽楷死死的压制着他,直到那具身体彻底失去了一切动作。

    周泽楷大口喘息着翻身下床,床上的“叶修”犹自带着惊讶和痛苦的神情望向天花板。他的腹部还在不停的透过衣服向外渗着血液,周泽楷愣愣的看了片刻,转身冲进卫生间,剧烈的呕吐起来。


    当周泽楷终于从近乎眩晕的感觉中回过神来的时候,他仔细的把身上的血迹清理干净,回到了房间。

    “叶修”的尸体仍然躺在那里,流出的血液浸透了床单,一滴一滴的滴落在地上,周泽楷仿佛还能感觉到自己的手穿过那层皮肉的感觉,即使有布料的阻隔,也能感觉到组织被一点点的破开,粘稠的液体崩裂出来溅在手上,又黏又热的附着在上面。他用力摇了摇头把那种感觉甩出自己的脑海,强迫自己看向床上的“人”。

    “你不是他。”

    他听到自己说,声音轻而坚定。

    是啊,现实中的叶修和他或许关系很好,但是从来没有这么亲密。自己在轮回受的伤,叶修又怎么会知道。

    “没有人能代替他。”

        他拿起钢管,转身离开。


    况且,你明明骗过我的。

    曾经,连你的真实姓名,我都不知道。


    离开房间,周泽楷一面向外走,一面皱着眉思考。

    如果目前的一切真的是个梦,那要怎么才能脱离出去?周泽楷想到了盗梦空间里的情节,死亡似乎是脱出梦境最快的方式,但是现在所处的这个“世界”实在太接近真实,如果在这里死了……

    会不会真的就会死吧。

    周泽楷眯起眼睛看向天边,他感觉已经过了很久很久,但这个世界才刚刚夕阳西下。


    夕阳西下的时候,一切的界限都变得模糊,楼房与道路的影子交叠着,整座城市都似乎浸在奇诡的昏黄色彩中。

    他看到阳光在玻璃的墙面间反射,虽然已经不会对眼睛造成太大的刺激,但是视野仍然在那篇阳光中有些许的消融。

    视野……

    周泽楷眯起眼睛,手中的铁管举了起来。

    面对着从太阳的方向向他走来的大批东西。

    他仍然记得“叶修”说过的话,虽然不知道那到底到底是什么,但是所传授的知识是一点都没有错的,下腹部永远是这些东西的弱点。

      既然不想死,那就只有反击,活下去。


    干掉最后一只怪物时,天色已经彻底的暗了下来,周泽楷的状况多少有些狼狈,虽然没有什么大伤,但是还是在刚刚的战斗中擦伤了些地方。他精疲力竭的靠在墙上,大口喘息着。

    怪物的数量并不算多,但是陷入单打独斗之后的压力却翻了两倍。没有人会帮他看好背后,也不会在他躲闪不及的时候准确的补上一下,精力和体力的消耗都在成倍的上涨。周泽楷弯下腰手撑住膝盖试图让自己恢复些体力,一样东西却意外的从他的外套口袋里滑落出来,啪的掉在地上。

    之前在便利店拿到的巧克力。

    周泽楷身上的外套是换过的,旧的那件溅上了太多的血而被舍弃掉了。而原本应该一起留在旧外套里的巧克力又出现在了口袋里,也只有一个可能性了。

    “叶修”帮他做了这一切。

    周泽楷忽然觉得有些脱力,他干脆放任自己跌坐在地上,埋头在膝盖间。

    巧克力静静地躺在地上,周泽楷看到自己拿起了它,然而抖动的太厉害的手没有拿稳,又从指缝间滑了出去。

    周泽楷闭上眼睛。

    即使是叶修。

    即使是“叶修”。


    他想这个世界太糟糕了,他愿意的不愿意的事情都这么直白的呈现给他看。

    他那么喜欢他,即使是一个假象也依旧让他留恋。

    可也因为太喜欢了,到了没有谁能够替代的地步,即使是一个无害的假象也不行。

    所以即使真正的叶修或许永远无法和他那么亲近,他也还是想离开这里。

    去见到真正的叶修。


    周泽楷深深地吸了一口气,撑起自己,再度迈开步子,回忆着自己所经历的一切,试图找出蛛丝马迹。

    无论这里是什么地方,既然不是在现实,那么自己总应该有个进来的契机。

    他仔细的回忆回去,在一切变得不对劲之前,他在家里,夏休期的的日子他也会习惯性的午睡,之后就……

    周泽楷停住了脚步。

    他为什么会在家里?

    他明明记得,这个夏休期,他们去了苏黎世,参加世界邀请赛……

    所以这里是记忆的断点?

    周泽楷闭上眼睛,努力地回忆着。

    他们夺了冠,然后主办方邀请他们去北欧的小镇游玩,之后……

    

    “小周?”

    周泽楷猛的睁开眼睛,手中的钢管已经条件反射的挥了出去,然而看到眼前的人时,硬生生的停了下来。

    “……叶……”

    “我去……”叶修一脸心有余悸的看着差一点就招呼到他身上去的钢管:“小周你这个欢迎方式有点特别啊?”

    周泽楷愣愣的看了叶修,像是无法理解眼前出现的景象,叶修把钢管按下去,转头看着忽然毫无动作的周泽楷,有些担忧的走近一步,伸手想要去触碰他:“小周?”

    然而周泽楷的动作更快,忽然伸手摸上了叶修的小腹。

    叶修被这忽如其来的动作弄得愣了愣,随即笑了起来,也不拦周泽楷的动作:“虽然这个欢迎方式温和了很多……但是你这算吃前辈豆腐啊?”

    在上面反复揉按确认了之后,周泽楷明显松了一口气,也不说话,只是抬眼看着叶修。一开始还带着笑意的叶修似乎注意到了什么,皱起眉头靠近周泽楷,神色里满是担忧:“小周,你受伤了?身上怎么这么多……”

    周泽楷摇摇头,向叶修示意了一下被黑暗掩藏的尸体。

    叶修这才注意到周围散乱的怪物尸体,皱着眉头走近看了看,又起身环顾了一圈,神色复杂的叹了口气:“没想到还真的有这么玄乎的东西啊……”

    “……什么?”周泽楷有些跟不上。

    “小周,你还记得我们现在在哪儿么?”叶修再开口却忽然换了话题,认真的看着周泽楷。

    “在……”周泽楷下意识的想说S市,随即意识到这里不可能是。无论是发生在这里得奇怪的事件,还是在这里的奇怪而混乱的结构,怎么看都不可能是现实中的S市啊。

    “果然不记得了啊……”见周泽楷半天不答,叶修了然的点点头:“我们之前在一个度假胜地,哪儿哪儿都好就是没配置达标的电脑的小镇子。本来想着今天晚上天气不错约你出来转一转散散心,结果在森林里走了没一会儿你人就忽然不见了,我正找你,却到了这么个地方。”

    随着叶修的叙述,周泽楷也逐渐的回想了起来,确实,叶修对自己说要不要一起走走的时候,自己还为着难得的独处机会很是兴奋了一会儿。

    “这地方……当地也有些传闻,说是有的人会进入自己的梦境,在梦里心愿达成了,也就出来了。”叶修若有所思的看看周围,表情有些严肃:“小周,你的梦想不能是通关现实版的恐怖游戏吧?“

    周泽楷有些茫然的跟着看了看周围:“应该,不是吧……”

    “那你的愿望是什么?说出来看看我能不能帮你?”

    愿望?周泽楷低下头仔细的想着,自己的愿望,无非就是夺冠,然后继续打荣耀,还有……

    在这里经历的一切忽然涌进了他的脑海,周泽楷抿起了嘴唇。

    自己的愿望,不早就被这里清清楚楚的反映出来了吗?

    周泽楷闭了闭眼睛,抬起头,认真的看向叶修。

    “……是前辈。”

    “嗯?”叶修明显没有反应过来,偏偏头看着周泽楷。

    周泽楷深吸了一口气,一字一句慢慢地说的清楚。

    “是前辈……叶修前辈,我喜欢你。”

       叶修惊讶的看着周泽楷,周泽楷则坦然的看了回去。他知道自己的表白或许太过突然,也并不合时宜。无论是不是梦境,这样过分狼狈的状态显然并不是最合适的表白状态。又况且,对于叶修的想法,他也并不明了。叶修对他确实是照顾的,然而这其中有没有掺杂着其他的感情,他不得而知。

    但是,他不介意。

    无论叶修会给他什么样的回应,他都想让他知道。至少,让他知道。

    然而,出乎意料的,叶修在他的注视下慢慢弯起了嘴角,向他靠近了一步,用力的把他抱进了怀里,带着笑意的声音传进耳朵:“我还琢磨着,这句话多半要我来说了呢。”

    周泽楷愣在这个拥抱里,眨了眨眼睛。

   “本来叫你出来,也是打算想问问你这个事情,” 叶修短暂的抱了抱也就放开周泽楷,咳了一声,语气郑重:“小周啊……要不要一起刷个恋爱副本试试?“

    周泽楷慢慢的抿起嘴唇,眼神熠熠。

“嗯!”

    叶修笑起来拍了拍周泽楷的肩膀,顺势拉住他的手迈开步子:“走吧,出去之后,我们来一起研究研究副本攻略啊?”

    周泽楷点点头跟上叶修的脚步,和他并肩而行。

    高楼倾颓,树木生长,两人从梦境中一步步的走出去。头上的星河映着脚下的小路,握在一起的手,始终没有放开过。


  

End




终于把这个游戏攻略般的东西写出来了x,因为完全是出于自己的爱好的玩意儿所以写的特别放飞,中间有几次都差点因为脑洞太大圆不回来(。)而流产。所以要感谢 @再睡一夏下 不离不弃的帮我且不停地鞭笞我,真是小天使!!!!!

以及,感谢读完它的你~

评论(15)
热度(92)
  1. 颜白🐳桃知 转载了此文字

© 桃知 | Powered by LOFTER