手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【叶周】曾经,后来

*先洒狗血再开车

*不是老司机也要同时开两辆


曾经


    周泽楷坐在电脑前,难得的有些发呆。

    他打开了微博,随意的刷新了下,首页顿时满满当当的充斥新动态,粗略的浏览了一遍,夏休期的黄少天刷屏率堪比他的语速,一个人的微博就占了三分之二还多。周泽楷看了一眼右下角的时间,关上微博,打开视频网站,点开首页的一个视频看了一会儿,再瞄了一眼右下角,又关上,重新打开微博再刷新。

    这么重复了几次,周泽楷干脆关上了网页,对着电脑愣神。

    叶修来之前说不用他去接,不然万一没找到彼此没有手机也挺麻烦的。周泽楷有些后悔当时就那么同意了,现在在家等待叶修过来的他干什么都无法全神贯注,总是忍不住去看看时间,猜想着叶修现在到了哪里。呆呆的看了一会儿电脑屏幕,周泽楷干脆站起身来,在房间里没什么目的的走来走去。

    算起来,这还是两人交往后头一次私下见面。虽然过去也不是没有和叶修单独相处的经历,但是身份改变了之后周泽楷反而有些紧张。他在家里四处走动着,打开冰箱确认饮料和水果已经冰好,又跑去客厅把沙发的靠垫反复摆的整齐。路过镜子的时候周泽楷往里瞥了一眼,还好,头发没有翘起来,但是听到门铃声响起的时候周泽楷还是一面又把头发往下压了压,一面快步走过去开门。

    打开门之前,周泽楷按住自己疯狂跳动的心口,深深的吸了一口气。原本无法平息的紧张在看到站在门口的人的一瞬间忽然烟消云散,只剩下纯然的开心在胸中溢开,周泽楷忍不住露出一个笑容。

    “叶修前辈。”


后来


    “小周。”

    叶修从浴室出来的时候,身上仍带着水意,他隔着沙发从后面揉了揉正在PS上玩游戏的周泽楷的头发,让那撮不太听话的头发翘的更精神。周泽楷“嗯?”了一声快速的抬头看了叶修一眼,手上仍然没有停下来,叶修也不介意,坐到周泽楷身边端起桌上的半杯水一边喝着一边看周泽楷玩。

    周泽楷玩的是一款被称为抖M向的著名硬核游戏,不仅怪物难以对付,而且出没的地点充满着制作人的恶意,即使是周泽楷这种反应速度也有几次猝不及防撞上阴刀,不得不重来。不过越是这样的游戏反而越是容易引起周泽楷的兴趣,玩的时候总是不厌其烦的换着武器换着打法,尝试着更有挑战性的方式。

    此刻也是一样,屏幕上的Boss咆哮着扑过来,周泽楷全神贯注的看着游戏画面,找准时机顺速躲闪再接一套反击,直接带走了boss残存的那段血条。他松了一口气放下手柄,转头看着叶修,眼中犹自带着游戏胜利的兴奋。

    “不错不错,最快记录了吧?”叶修笑起来把杯子里最后那一口水喂给周泽楷,转身去重新倒满:“后跳闪避的距离拉的太远,不好反击,下次试试右前翻滚能不能躲过去。”周泽楷回想了一下觉得应该可行,点点头。他注意到叶修的头发还没干透,于是放下手柄从叶修脖子上把毛巾拽下来,仔细的帮他擦着。等头发干的差不多了,周泽楷用手指帮叶修大致的理了理,把毛巾重新搭在叶修脖子上。叶修放下水壶转过身来,周泽楷对上他的视线,笑了笑,拉着毛巾把叶修往自己这边带。

    两人的距离被拉的很近,叶修看着近在咫尺的周泽楷,被揉乱的头发乱翘着带出些呆气,望向他的漆黑的眸子里带着些许促狭,看的叶修心里一动。


曾经


    叶修站在落地窗旁向外眺望,楼层够高,面对的方向又没什么障碍物遮挡,视野相当好。

    周泽楷小心翼翼的端着两杯加了冰块而过满的饮料过来,虽然房间内的空调开得足,但是酷暑带来的热意还是没那么容易消下去。叶修看到周泽楷手里随时要溢出来的杯子,走过来去扶住其中一杯,就着周泽楷的手喝了一口才把杯子整个接了过来。

    原本只是一个普通的举动,周泽楷的脸却一下子红透了,手足无措的立在原地。

    叶修看了一眼周泽楷,忍不住笑出声:“都是有男朋友的人了,怎么还这么害羞啊。”

    毫不意外的,叶修这句话让周泽楷的脸红的更厉害了。“男朋友”这三个字在脑中反复的回响,周泽楷仿佛此时才真的意识到这件事的真实性,面前的这个人,他喜欢了那么久的前辈,现在正以他的男朋友的身份,站在他的房间里。

    叶修看着半天没什么动静的周泽楷,干脆自己拿过了周泽楷手里的那一杯举高递到他嘴边,周泽楷下意识的喝了一口,随即捂住自己的嘴,看向叶修的眼神都有些飘忽。

    叶修饶有兴趣的看着把手里的两杯饮料放在一边,朝周泽楷勾勾手指:“小周,低头。”

    周泽楷不明所以的眨了眨眼,放下手低头靠近了些叶修,唇上随即感到了温热的温度。

    叶修吻了他。

    周泽楷睁大了眼睛,他能感觉到叶修的柔软的嘴唇贴着他的,温热的舌尖描摹着他的唇边,忽然无比贴近的距离让他的心跳快了起来。

    他当然知道有什么发生了,他很紧张,然而更多的是在心底涌动的渴望。他渴望着眼前的这个人,渴望着和他更亲密的接触,渴望着两人的毫无间隙。

    他抱住了叶修,更多的送上了自己的唇。


后来



    两个人一起去浴室清洗的后果自然就是免不了的再一次擦枪走火,等终于躺倒在床上时,周泽楷已经昏昏欲睡。虽然整个人都困得睁不开眼,但是周泽楷的意识中仍有一块固执的保持着清醒,他闭着眼睛,静静地听着房间外的动静。

    脚步声从浴室延伸到了客厅,水被倒进了杯子里,水壶与桌面发出一声轻响,脚步声又从客厅蔓延过来,片刻之后,身边的床垫陷了下去,周泽楷翻了个身面对着叶修的方向,依旧没有睁开眼睛。

    一个轻柔的触感落在他的嘴唇上,床头的台灯被关上,房间陷入了彻底的黑暗之中。

    周泽楷动了动手臂,挨到了旁边的温度,叶修的手移过来,虚虚的覆上他的。周泽楷的呼吸逐渐变得绵长,陷入了酣甜的睡梦中。


End



其实这篇文的另一个名字叫做《第一次和第N次》(。)

一切的起点都是和毛毛 @再睡一夏下 讨论到“小周低头让前辈亲亲”兴奋的不能自已,于是有了Soulmate和这篇文x

每天都在讨论糟糕梗已经快不会写日常谈恋爱的两人(

评论(33)
热度(161)

© 桃知 | Powered by LOFTER