手残脑残,内心火热
杂食,食用各种cp,偶尔有产出,本质是个亲妈
一颗性情温和的桃

【叶周】输入法坏了怎么办!

悄悄上来丢个文

这篇是写给 @高仿名包代购 本子的G,脑抽所以写了奇怪的东西,没有被嫌弃真的太好了QAQ

其实大约一周前毛毛就说可以放出来了,然而(由于沉迷游戏)一直忘了放(

以下放文



周泽楷发现自己的输入法坏掉了。

所有的符号打出来,都会变成“~”



周泽楷一直都是个细致而认真的人,非常明显的一个体现就是在非比赛时间打字时都会好好使用标点符号,绝不省略。这在职业选手中其实算是相当另类的,毕竟大家都是年轻人,别说少几个标点符号,少几个字完全不影响交流。也因为这个习惯,周泽楷一度还被黄少天归进"和张新杰一样都是生错时间的处女座"里去。

所以,当这天晚上周泽楷在QQ上回复江波涛关于宵夜的询问时,看着对话框里的发了半天的呆。


一枪穿云:

不去了~不饿~


像大部分职业选手一样,周泽楷在打字时也是手比脑快,看到出现在屏幕上的文字时周泽楷震惊到甚至忘记了qq的撤回功能。

江波涛大约也处于震惊之中,过去了接近五分钟那边才有了回话。


无浪:

那好,如果又饿了可以发消息给我,免外送费哦~


周泽楷觉得江波涛真是贴心,都没有再提波浪号的事儿

然后他的手机又震动了一下。


无浪:

小周今天心情不错啊~换个风格也挺好!


周泽楷默默地收回了关于江波涛贴心的评价。

同样是波浪号,为什么江波涛就可以用的如此自然而自己怎么看怎么难受的不行,周泽楷一面在心里吐槽一面很是别扭的用空格代替掉回话里的标点。


一枪穿云:

好~谢谢


原来空格都不行吗。

周泽楷心如死灰的把手机扔去了床尾。


半个小时之后,周泽楷面前摊着他所有有键入功能的电子设备,上面密密麻麻的键入了成片的波浪号。周泽楷耐着性子换了一个又一个的输入法,然而所有的标点符号蹦出来还是会变成“~”。

周泽楷觉得自己快要硬生生的被逼出波浪号恐惧症。

倒不是他对波浪号有什么意见,只是这种过于萌化的语气有太强烈的画面感,他甚至已经脑补出了自己用这样的语气说话的感觉,扑面而来的可怕脑补包围了他,周泽楷情不自禁的打了个寒战。

……还是不要说话了。

周泽楷摊倒在床上,悲愤的把自己埋进被子里。


然而第二天,情况也并没有好转,周泽楷只好处处注意着不打出标点符号来。还好他本来就话少,用消息交流的机会也没有那么频繁,眼看一天就要平安无事的过去,周泽楷加入队内分组对战训练的时候不禁有些欣慰。


其实轮回内部的对战除了进行技术上的互相切磋,还有个很重要的目的,那就是在训练的过程中让队员加强对周泽楷的战术意图。所以除了阵容和人数上的区别,其他一切都按照标准比赛的规则,语音也是被禁止的。


不过周泽楷觉得问题不大,毕竟他平常的指挥也是字数极少,不加标点应该不成问题。


对战训练其实也并不轻松,彼此足够熟悉让互相针对变得更加有效。江波涛和周泽楷分别带领一队,周泽楷这边充分发挥火力优势,打的十分主动,而江波涛这边则相对保守,但是由于良好的反击能力,于是两边的优劣势并不明显,战况相当胶着。


周泽楷一面操作着一枪,一面分析着战局做着指挥,虽然指挥已经被他压缩到了一次三个字,但也没出现会错意的情况。一枪穿云身为拥有更好的视野的远程,周泽楷可以对整个战局观察的非常清楚,在不断的交换中周泽楷开始察觉到有些不对,江波涛一队的站位看起来似乎是在逐步后退,但是恰好形成了一个微妙的角度,在这种情况下,如果使用位移技能,那么,他们的目的应该是……

果然,下一秒,江波涛一队忽然转火,近战位迅速贴近一枪穿云,刚才被刻意保留的控制技能和高伤害招数都对着一枪穿云砸了过来。

周泽楷一面应战一面切出文字频道,下意识的按照平常的习惯输入“!!!”提醒自己的队友。


下一秒,一行文字就弹了出来。


一枪穿云:~~~


原本充斥着键盘和鼠标声的轮回内训练室内,忽然一片寂静。

中间夹杂着不知道谁的手机快门“咔擦”一声轻响。

周泽楷面色沉静,他仿佛看到了一枪穿云那溢出屏幕的控诉。


一代高冷男神的陨落。


被小手冰凉一脚踩在脸上的时候周泽楷的内心 都没有一丝波动,然而此时此刻,他由心而发出一种深深的负罪感。

一枪,对不起。

江波涛轻轻咳了一声:“小周是不是按错键了?训练了一天手有些僵硬也是难免的,不如我们打完这一局就休息吧。”

周·职业选手·联盟的脸面·荣耀第一人·泽楷的心里不由得有些委屈,向来对按键精准有着高要求的电子竞技,才不会手癌。

然而比起心里那点小别扭,如何解释依旧在屏幕里无辜的漂浮着的“~~~”才是重点,没有什么更好地理由的周泽楷只好默默地点了点头。

“记得一会儿做做手操啊,不要太勉强了。”江波涛笑的很是亲切。

“……嗯。”


与其说是输入法坏掉了,不如干脆说是自己的人生坏掉了算了。

终于结束了训练时,周泽楷绝望的这么想。



然而到了晚上的时候,周泽楷则陷入了更深的苦恼中。

他对着空白的QQ聊天框有些紧张,字体抽象的头像亮着,叶修是在线的,而时间也差不多到了约好的时候。周泽楷不由自主的叹了口气。

对于这个荣耀界的前辈,周泽楷其实一直有着些藏在心底的感情。

如果说对于一叶知秋的憧憬还是少年时期对于强者的向往,那么从进入训练营,机缘巧合见到叶修本人的时候开始,周泽楷就知道,自己对这个前辈,并不仅仅是敬仰。

他喜欢叶修。

虽然很多和叶修熟悉的人提起叶修时都多多少少有些无奈,但是周泽楷却对这个人背后的细致和认真看的清楚。他也曾见过叶修玩荣耀时的样子,比赛时的认真投入和胜利后的满足。

或许也正是因为这样的心态,才能站在荣耀的巅峰吧。

然而好不容易和叶修站在了同样的高度上,却因为周泽楷自己的不善言辞和叶修的忽然退役而几乎难有交集。等到叶修再次出现在众人的视野中时,周泽楷觉得自己有必要做出一些改变。

于是全明星赛后周泽楷去找了叶修,以“讨论比赛”为由约了时间在QQ上闲聊,算是迈出了第一步。

即使不善言谈,也还是想和重视的前辈更近一些。


看了看时间,周泽楷深吸了口气,郑重的发了消息出去。


一枪穿云:

叶修前辈


君莫笑:

很准时啊,小周


周泽楷松了口气,似乎不带标点,叶修也没有太在意。

两个人都不是热衷于闲扯的人,也就很快的就进入了正题讨论起了全明星中展现出的各种可能性。和叶修讨论是一件非常愉快的事情,叶修对很多想法都只是点到为止,让周泽楷有足够的思考空间,而对于周泽楷的观点也会仔细的考虑,并且加以补充和丰富。除了需要注意不要打出标点,周泽楷十分享受和叶修的讨论。当终于告一段落时,周泽楷看了一眼屏幕的右下,竟然已经过去了快两个小时。


时间也不早了啊……周泽楷想着,是不是该说个晚安了?

然而叶修那边又来了新的消息。


君莫笑:

小周今天说话都没有标点啊,换风格了?


……结果还是被注意到了啊。

虽然周泽楷依旧觉得真相实在匪夷所思,但是对于叶修,他觉得说实话也没有什么关系,于是如实告诉了叶修。


一枪穿云:

输入法坏了


一枪穿云:

标点会变成波浪号


君莫笑:

哦……


果然,即使叶修看起来接受能力那么强的人,也不会信吧。

周泽楷有些沮丧。

然而QQ的提示音又滴滴滴滴的响了起来。


君莫笑:

小周,喜欢我吗?


周泽楷愣在电脑前。

喜欢?怎么会忽然提到这个话题?

脑子里仍然一片混乱着,手上已经下意识的打出去了一个反问。


一枪穿云:

啊~


对话框中弹出这一句时,周泽楷心中“咯噔”一下,坐在电脑前近乎石化。

然而他还来不及做什么别的反应,QQ上又跳出了一条消息。


君莫笑:

哈哈,看来是真的坏了啊


君莫笑:

不过看小周这么说话也挺可爱的。


周泽楷对于此时自己不能发省略号表达自己的心情感到十分痛苦。

不过看起来叶修并不是认真问的?

周泽楷按了按自己狂跳的心口,慢慢地呼一口气。


一枪穿云:

前辈


一枪穿云:

不是认真的问的吧


君莫笑:

当然只是个测试用的,趁人之危不是哥的风格啊。


君莫笑:

这种事情,开开玩笑的时候是不能当真的


周泽楷觉得心脏忽然一沉,像是刚才的过速消耗了太多精力,指尖都有些发软,连按动键盘似乎都变得格外的费劲。

然而新的消息很快的跳出在屏幕上。


君莫笑:

所以,来端正态度认真的问你一次


君莫笑:

小周,喜欢我吗?



End


顺便!!!让我在这里大声感慨!!!!毛毛的本子!!!!!棒!!!!!!!!!!!

评论(18)
热度(349)

© 桃知 | Powered by LOFTER